「そのままでもよし、焼いても美味しい」「冷凍しても美味しい」「最近の大ヒット...

業務スーパーで販売されている「天然酵母食パン」がお得な上においしいSNSで評判です。

東京バーゲンマニア記者も購入し、食べてみました。

1.8斤で税込199円!


「天然酵母食パン」は1.8斤で税込199円という驚きの安さ。そのうえ、トーストすると外はサクサク、中はふわふわでおいしいと評判です。

「最近の大ヒット 業務用スーパー侮れない(笑)
「ど美味い トーストするとサクサクしてるし、コスパ良すぎwww
「甘くて美味しい そのままでもよし、焼いても美味しい 高級生食パンなみに美味しかったです」
「美味しいのか心配だったけど、冷凍しても美味しい」
もっちりふっくらで美味しいです」


パンの製造・販売会社「麦パン工房」(本社・岐阜)が、埼玉の工場で製造しています。酵母100%中、4.9%の天然酵母を使用しています。

カットするよりも、さいた方がより食感がよくなるとパッケージに記載されていたので、山に沿って手でさいたところ、4つにわかれました。それぞれ厚さは約6cmとかなり分厚いです。


生の状態で食べてみましたが、ふわふわで弾力もありました少し甘みがあり、このままでもおいしかったです。

マツコおすすめトーストやってみた

マツコ・デラックスさんが以前テレビ番組で、コンビニで売っているタマゴサラダを1パックまるごと食パン1枚に乗せて、トーストして食べていると話していたことを思い出した記者。

近くのローソンで購入した「たまごサラダ」(80g・120円)を乗せてトーストしてみました。約6cmと分厚いので、まず5分トーストし、その後裏返してタマゴサラダを乗せ、さらに5分トーストしました。


タマゴふわふわで優しい甘さがあり、甘めの食パンと相性抜群です。今後の朝食のレパートリーに加えたいおいしさでした。

まだまだ食パンが余っているので、いろいろと試してみました。

バター


王道のバタートーストです。バターは20グラムくらいたっぷり塗りました。中にバターがしみこむように、トーストする前に9つのブロックにわかれるように包丁で切れ目を入れました。なるべく深めに入れるほうが、奥までバターが行き届くのでおすすめです。ふわふわ食パンバターは安定のおいしさでした。

ベーコンチーズ


こちらも王道のとろ~りチーズと、ベーコン(またはハム)の組み合わせ。チーズのコク、ベーコンのほどよいしょっぱさ、食パンの耳のカリカリがよくマッチしていました。

賞味期限は1週間ほどなので、すぐに食べない分は冷凍で保存しておくのがおすすめです。商品パッケージの記載によると、温めたオーブントースターで凍ったままトーストするとよいそうです。

お得でおいしい「天然酵母食パン」。食パン好きは一度試してみて。




(出典 news.nicovideo.jp)


<このニュースへのネットの反応>

確かに山崎とかフジパンの普通の角食に比べても美味しいし食感がいいが天然酵母4.9%で天然酵母パンと明記するのはどうかな。食品表示義務はない様だが。


どうせならコンビニ行かずに業務スーパーで売ってるポテトマカロニサラダとタルタルソースとチーズでトースト作ろう


そんなにお得でもないんだよなぁ…食パン一斤66円で売ってるしな。


マーガリンか、トランス脂肪酸・・・。


確かめようにも近所に業務スーパーがない件


ただでさえ高カロリーなパンを練乳入りで作ってたらそりゃあ口当たりは良いだろうがデブまっしぐらやな。


やたらこのパン持ち上げられてるけど、価格相応の味でしかないし、何しろ安いのには原材料でお察し


近所の業務スーパーではよく売り切れてますね。値段相応と言いますが、市販の食パンの値段が味に比べて不相応っていう…


色々置いてあって楽しいけど最後にはポテトフライに行きつく


いろいろ使いすぎ


「小麦粉(国内生産)←小麦粉を国内では作ったが小麦が国産とは言ってない」…この表現かえって食品への信頼を損なうからやめようぜ…。


数年前に食べまくってたけどね。確かに美味しいよ。今まで食べてたパンはパンじゃねえ!みたいになる。二百円でこれはおかしい。そうするとジャムも妥協できなくなる。


業務スーパーに売ってる牛乳パックプリンを切ってパンに乗せてオーブンで焼くとな・・・旨いんじゃよ


ショートニングとマーガリンは体に悪いですよ


そもそも朝は飯食わんし、食べるとしたら米だご飯だ。パンって食った感じしないのがなぁ…それはともかくでかいと軽食のサンドイッチとかたくさん用意できそうだな。


【「小麦粉(国内生産)←小麦粉を国内では作ったが小麦が国産とは言ってない」…この表現かえって食品への信頼を損なうからやめようぜ…。】←ほんとこれに尽きる。こういうのを弾きたいから買い物する時は、いつも買ってる定番品以外は裏面を見て吟味しないといけない。これが結構時間かかるんだよなぁ…


よし!「小麦粉食ったほうが安い」ってコメントしてる奴はまだいないな!俺は小麦粉はそのまま食べないし、食パンもそこまで食べないぞ!


食いきれない。ちなみに食べきりサイズだと「ビール酵母パン」がお薦め、ほんのり甘くてコクがある。


なかなか美味そうだが、一人暮らしには辛い量だな・・・


アメリカ人「どうして1人前なんだ?」


【「小麦粉(国内生産)←小麦粉を国内では作ったが小麦が国産とは言ってない」…この表現かえって食品への信頼を損なうからやめようぜ…。】←言っていることには同意だけど、小麦のしかもパン用の自給率は3%程度しかないから国産なんてほとんどお目にかかれないぞ。


【「小麦粉(国内生産)←小麦粉を国内では作ったが小麦が国産とは言ってない」…この表現かえって食品への信頼を損なうからやめようぜ…。】←大丈夫だ、中韓産でなければ問題ない。まぁ日本の検査機関を信じてる*。ぶっちゃけ、昔は中韓産を普通に食ってたろうしなぁ、だからといって今は買って食べる気せんけど。色々な意味で何かヤだし。


中韓産の小麦とかあり得ないから!安倍政権の農政を絶賛する異次元人系?中国は小麦の作付け面積はとっくに頭打ちで韓国では有史以来ほぼ全量輸入状態。小麦輸出は北米主体で日本の小麦消費量自体が米国の余剰分消費の為に国策で増やされたもの。緑豆やライチのような中国依存で必需品でないもの以外は安定供給可能な北米か豪州産。韓国産は海産物に混じる、主に日本からの密漁品。


生で食べてみた・・・?いや、焼いてあるんですがベビーホタテ生食用(ボイル)のような感じだ


天然酵母のパン(酵母100%中、4.9%の天然酵母を使用)


昔よく食ってたわ。甘くて美味しいんだよなでも、なん*ごく肌荒れたわ


これより、ラムーやディオで売ってる3斤サイズ198円の食パンの方がうまい。


パンが甘いのは砂糖のおかげであって、小麦自体は甘くない。サクサクした食感もショートニングのおかげであって小麦自体は(ry。砂糖に加糖練乳いれてあればそりゃ甘いよ。